シーサラダとごまと昆布佃煮のおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
![シーサラダとごまと昆布佃煮のおかかまぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f6b7325f512f5015adfdcef71360e4bacd6284.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- シーサラダ 中1/2個
- ***
- ★白すりごま 小さじ1/3
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- かつお節 1つまみ
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 3g
作り方
- 1 シーサラダを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
-
5
④の上に③をのせ、中央部分を少し広げ、そこに昆布の佃煮をのせる
- 6 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味よいおにぎりです♬