茅乃舎だし入り ベーコンとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![茅乃舎だし入り ベーコンとキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7056232d55de0d0d86f03406f0a71baf595807a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★水 30cc
- ★溶き卵 Mサイズ卵1/2個分
- ★茅乃舎だし(久原本家) 1/4袋(2g)
- ★塩 小さじ1/4
- ***
- キャベツ(柔らかい葉の部分) 50g
- 長芋 正味25g
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
長芋は皮を剥いて摩り下ろす - 2 ボールに★を入れ、手動の泡だて器でよく混ぜる
- 3 粉っぽさがなくなったら①を加え、お玉でざっくりと混ぜ合わせる
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸くのせる
↑の上にベーコンを並べてのせる - 5 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません