ハムとキャベツとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

ハムとキャベツとえのき茸のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 3枚
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅ほどにざく切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ロースハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツとえのき茸に油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060073
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばえのきキャベツその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る