ハムとキャベツとえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
![ハムとキャベツとえのき茸のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3a3efc17708933afc0f47f3ffa0fea208cd435c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 3枚
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅ほどにざく切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ロースハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツとえのき茸に油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません