エリンギとサラダチキンの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- サラダチキン
- ほぐし 20g
- ***
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- エリンギに油が回ったら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 4
- サラダチキンを加え、1分ほど炒める
-
- 5
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。