お弁当 玉ねぎ・青のり入り卵炒め丼 レシピ・作り方

お弁当 玉ねぎ・青のり入り卵炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/8玉
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ●卵 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●青のり 小さじ1/2
  • ●塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ボールに●を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の塩を振り、炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける

    箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060018
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)海苔玉ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る