お弁当 玉ねぎ・青のり入り卵炒め丼 レシピ・作り方
![お弁当 玉ねぎ・青のり入り卵炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405c05f569985f036cdb6a8aa05283248443abef.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 ボールに●を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて★の塩を振り、炒める
-
4
玉ねぎがしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める - 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません