魚肉ソーセージと玉ねぎと人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとお砂糖で♬
甘辛和風味の炒め物です。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
20g
***
★砂糖
小さじ1/2
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
***
小葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    魚肉ソーセージ(大)は皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、②と人参を加え、1~2分ほど炒める
  5. 5
    ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のつゆ万能ねぎにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする