魚肉ソーセージと玉ねぎと人参の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
- 20g
- ***
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- 魚肉ソーセージ(大)は皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②と人参を加え、1~2分ほど炒める
-
- 5
- ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛和風味の炒め物です。