魚肉ソーセージと玉ねぎと人参の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 20g
- ***
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 魚肉ソーセージ(大)は皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②と人参を加え、1~2分ほど炒める
- 5 ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛和風味の炒め物です。