グレープ・パイン寒天 レシピ・作り方

グレープ・パイン寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
グレープジュースを使用した、パイナップル入りの寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

  • ★100%グレープジュース 150cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★粉寒天 1g
  • ***
  • パイナップル(缶詰) 1cm角ほど 5切れ

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
  2. 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  3. 3 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  4. 4 器にパイナップルを入れる
  5. 5 ④の上に③をそっと注ぎ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
  7. 7 *使用した

    100%グレープジュース

    です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059779
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天パイナップルフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る