グレープ・パイン寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★100%グレープジュース 150cc
- ★砂糖 小さじ2
- ★レモン果汁 小さじ1/2
- ★粉寒天 1g
- ***
- パイナップル(缶詰) 1cm角ほど 5切れ
作り方
- 1 鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
- 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
3
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 4 器にパイナップルを入れる
- 5 ④の上に③をそっと注ぎ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
-
7
*使用した
100%グレープジュース
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません