いちご胡桃パン レシピ・作り方
![いちご胡桃パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4a49855c4d0f6db2e20525aada75f2cc9c0658b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 苺ジャム 小さじ2
- 胡桃(素焼き) 大1個
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
- ★グラニュー糖 小さじ1/3
作り方
-
1
両掌に打ち粉を振る
生地を軽くガス抜きする - 2 ①の生地を丸く形成し、上から軽く押さえてやや平らにする
- 3 ②の上に苺ジャムを塗り、その上に胡桃をのせて軽く押さえる
- 4 ③の上に★を順にかける
-
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません