いちご胡桃パン レシピ・作り方

いちご胡桃パン
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムと胡桃の菓子パンです♬

材料(1人分)

  • 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
  • ↑レシピID:1750050907
  • ***
  • 苺ジャム 小さじ2
  • 胡桃(素焼き) 大1個
  • ***
  • ★コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
  • ★グラニュー糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 両掌に打ち粉を振る

    生地を軽くガス抜きする
  2. 2 ①の生地を丸く形成し、上から軽く押さえてやや平らにする
  3. 3 ②の上に苺ジャムを塗り、その上に胡桃をのせて軽く押さえる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750059679
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る