茅乃舎だしで香りよい 明太チーズパン レシピ・作り方
![茅乃舎だしで香りよい 明太チーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ee28cb757a221cbfe4d5a04ea26f86881a7490.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 辛子明太子(切子) 小さじ2
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ***
- ★マヨネーズ 1gほど
- ★茅乃舎だし(久原本家) 軽く1つまみ
作り方
-
1
両掌に打ち粉を振る
生地を軽くガス抜きする - 2 ①の生地を丸く形成し、上から軽く押さえてやや平らにし、中央部分を少し凹ませる
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3
凹ませた部分に辛子明太子をのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 4 ③の上に★を順にかける
-
5
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK - 6 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
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