かぼす寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 100cc
- かぼすの絞り汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 軽く1つまみ
- 粉寒天 1g
作り方
-
1
*かぼすは横半分に切り、絞り器で絞っておく
下に溜まった絞り汁を使用します
かぼす、小さめ2個で大さじ2ほどになります - 2 鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
- 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません