かぼす寒天 レシピ・作り方

かぼす寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて、固めの寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

  • 100cc
  • かぼすの絞り汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 軽く1つまみ
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 *かぼすは横半分に切り、絞り器で絞っておく

    下に溜まった絞り汁を使用します

    かぼす、小さめ2個で大さじ2ほどになります
  2. 2 鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
  3. 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  5. 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750059561
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る