追いがつおつゆ/マヨで 胡瓜と人参とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 胡瓜 薄い輪切り 7~8枚
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 5g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 1~2g
- ***
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜→人参の順にのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)