たらこんぶ茶漬けと高菜漬けとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 100g
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 大さじ1
- ★高菜の漬物(刻み) 7~8g
- ★白すりごま 小さじ1/2
- ***
- 塩 少々
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
5
*使用した
たらこんぶ茶漬け
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません