たらこんぶ茶漬けと高菜漬けとごまのおにぎり レシピ・作り方

たらこんぶ茶漬けと高菜漬けとごまのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 100g
  • ★たらこんぶ茶漬け(川原食品) 大さじ1
  • ★高菜の漬物(刻み) 7~8g
  • ★白すりごま 小さじ1/2
  • ***
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 味見をしながら塩を加え、塩加減を整える
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  5. 5 *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059373
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る