ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2113c4301d492dca5e85fb3e448a4e860243e0d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする - 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 ピーマンがややしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら昆布の佃煮を加えて炒める
- 8 昆布の佃煮がパスタに絡まったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません