ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしちょい入れで和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ピーマン 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 10g
  • ***
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 ピーマンがややしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら昆布の佃煮を加えて炒める
  8. 8 昆布の佃煮がパスタに絡まったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750059317
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白だし昆布ピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る