魚肉ソーセージと茄子としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬
和風な味わいです。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
茄子
中1/2本
サラダ油
大さじ2ほど
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
しめじ
石づきなし 40g
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす

    ↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
  3. 3
    魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る

    しめじは大きいものは斜めにそぎ切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆしめじなす全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする