魚肉ソーセージと茄子としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- しめじ
- 石づきなし 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
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- 3
- 魚肉ソーセージは1cmほどの厚みに斜めに切る
しめじは大きいものは斜めにそぎ切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- 茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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和風な味わいです。