花かつおのせて 竹輪と茄子の和風パスタ レシピ・作り方
![花かつおのせて 竹輪と茄子の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f284e86d1b10bc57c2e087200a8456b25d28dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする - 3 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません