卵と沢庵と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬
沢庵の食感が楽しいチャーハンです♡

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2ほど
***
温かいご飯
120g
***
沢庵
中3枚
大根の葉(茹でて絞ったもの)
15g
***
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    沢庵は粗めに刻む

    大根の葉は粗みじんに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  5. 5
    ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほんだしその他の野菜その他の漬物その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする