材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 120g
- ***
- 沢庵
- 中3枚
- 大根の葉(茹でて絞ったもの)
- 15g
- ***
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 沢庵は粗めに刻む
大根の葉は粗みじんに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 5
- ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢庵の食感が楽しいチャーハンです♡