チョコクッキーと苺ジャムのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小1個
- ***
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- チョコチップクッキー ミニ1枚
- ***
- 苺ジャム 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1/6
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にマーガリンを塗り、半分に割ったチョコチップクッキーを並べて詰める
- 4 チョコチップクッキーの上に苺ジャムを塗り、その上にグラニュー糖を振りかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)