みかんの寒天 レシピ・作り方
![みかんの寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82579f5c49939e0bff330aa20fd12655d9df2880.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ★水 150cc
- ★白砂糖 大さじ1
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ★粉寒天 1g
- ***
- 缶詰のみかん 25g
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
- 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
3
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 4 器に缶詰のみかんを並べておき、その上に③をそっと注ぐ
- 5 粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません