みかんの寒天 レシピ・作り方

みかんの寒天
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のみかん入りの寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

  • ★水 150cc
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ★粉寒天 1g
  • ***
  • 缶詰のみかん 25g

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて軽く混ぜる
  2. 2 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  3. 3 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  4. 4 器に缶詰のみかんを並べておき、その上に③をそっと注ぐ
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750059001
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る