手作りかぼすポン酢で 白菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(柔らかい葉の部分) 中1枚分
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 少々
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
- ★白砂糖 小さじ2/3
- ***
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れてこんがりとなるまで炒める -
3
小ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
白砂糖が溶けたら七味唐辛子を振り入れ、軽く混ぜる - 4 器に①を入れ、上に②を盛り付ける
- 5 ④の上に③をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません