おかか香る 海苔の佃煮・ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

おかか香る 海苔の佃煮・ベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • サラダ油 少々
  • ***
  • かつお節 2つまみ
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせてこんがりとなるまで焼く
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、その上にかつお節を散らす
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
  6. 6 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058934
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る