おかか香る 海苔の佃煮・ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 少々
- ***
- かつお節 2つまみ
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせてこんがりとなるまで焼く
- 2 ★を混ぜる
- 3 ラップを広げた上に①をおき、その上にかつお節を散らす
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
- 6 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません