バジル香る レンチンメークイン レシピ・作り方

バジル香る レンチンメークイン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • メークイン 小1個
  • ***
  • バター 小さじ1ほど
  • ***
  • 味塩コショウ(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切ります
  2. 2 ①を2枚重ねのラップでしっかりと包みます
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、レンジ(500w)で2分加熱します
  4. 4 レンジから取り出してラップを剥がし、メークインの表面にバターを塗り、その上に味塩コショウとドライバジルを振りかけます
  5. 5 お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058829
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る