一品でごちそう!たこ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
干したこがあればすぐ作れます!

材料(4人分)

3合
干したこ
1〜2枚
醤油
大さじ3
大さじ1
3.5カップ

作り方

  1. 1
    干したこを適当な大きさに切り、水に5.6時間漬け込む。
  2. 2
    時間が経ったら、醤油と酒を混ぜて、全てを洗った米と一緒に炊く。
  3. 3
    炊き上がったら完成です!

おいしくなるコツ

前の日の夜にたこを戻すところまでやっておくと朝楽です^_^

きっかけ

干したこをいただいたので

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする