一品でごちそう!たこ飯 レシピ・作り方

一品でごちそう!たこ飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
干したこがあればすぐ作れます!

材料(4人分)

  • 3合
  • 干したこ 1〜2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 3.5カップ

作り方

  1. 1 干したこを適当な大きさに切り、水に5.6時間漬け込む。
  2. 2 時間が経ったら、醤油と酒を混ぜて、全てを洗った米と一緒に炊く。
  3. 3 炊き上がったら完成です!

きっかけ

干したこをいただいたので

おいしくなるコツ

前の日の夜にたこを戻すところまでやっておくと朝楽です^_^

  • レシピID:1750058809
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る