えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ レシピ・作り方

えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸とパストラミビーフハムのパスタです♬
コンソメで旨旨♡

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • パストラミビーフハム(切り落とし) 20g
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 パストラミビーフハムは食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 えのき茸はしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら③を加え、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058762
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハムえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る