えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ レシピ・作り方
![えのき茸とパストラミビーフのコンソメパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e8ee9e01df42e4394a26080a47cfb3bfa6b86e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- パストラミビーフハム(切り落とし) 20g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ***
- ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 パストラミビーフハムは食べやすい大きさに切っておきます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 5 えのき茸はしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら③を加え、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 7 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
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コンソメで旨旨♡