アルフォートとアーモンドと黒胡麻の餡ドーナツ レシピ・作り方
![アルフォートとアーモンドと黒胡麻の餡ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c232d995d71071dc3ad701f46bbb5f661adcf30d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- ***
- アルフォート(ブルボン)
- (ミニチョコレート) 1個
- アーモンド(素焼き) 2粒
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 黒胡麻 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
- 3 切り込みの中にアルフォートを詰め、その両端にアーモンドを1粒ずつ詰めます
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、黒胡麻を散らします
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません