ベーコンと豆苗とえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- 豆苗
- 約20本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 〇味塩コショウ
- 適量
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて☆の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、追いがつおつゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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