ベーコンと豆苗とえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
豆苗
約20本
えのき茸
1/2袋(50g)
☆味塩コショウ
2~3振り
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
***
〇味塩コショウ
適量
***
花かつお
軽く1掴み

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて☆の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    茹であがったパスタを加えて軽く炒め、追いがつおつゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えます
  6. 6
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆえのきとうみょう(豆苗)ベーコン

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