ベーコンと豆苗とえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと豆苗とえのき茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • 豆苗 約20本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 〇味塩コショウ 適量
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて☆の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加えて軽く炒め、追いがつおつゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  5. 5 味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えます
  6. 6 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750058540
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆえのきとうみょう(豆苗)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る