材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 240g
- ***
- サラダチキン(ほぐし)
- 30g
- 豆苗
- 約20本
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダチキンは固まっている場合はほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2cm幅ほどに切ります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 味塩コショウを振り、軽く炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません