追いがつおつゆ/マヨで しめじと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
![追いがつおつゆ/マヨで しめじと枝豆の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b6ff62233b6d9b64e6c898adb9758aff487128.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ(石づきなし) 15g
- ***
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 枝豆(剥き) 5粒
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 しめじは大きいものは斜め半分に切ります
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切ります - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→枝豆の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 ④の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません