生姜香る 葱と天かすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

☆卵
1個
☆小葱(小口切り)
大さじ1
☆天かす
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆粗塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ生姜(新生姜)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする