和風ドレッシング/マヨで 葱のせ塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合います♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(80g)
***
和風ドレッシング(ノンオイル)
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1と1/2
***
☆マヨネーズ
1~2g
☆七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼きます
  2. 2
    魚焼きグリルから塩サバを取り出し、身の面を上向きにして器にのせます
  3. 3
    ②の上に和風ドレッシングをかけ、その上に小葱を散らします
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ和風ドレッシング万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする