甘栗とピーナツクリームの珈琲マフィン レシピ・作り方

甘栗とピーナツクリームの珈琲マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタント珈琲を混ぜ込んだ生地に、甘栗とピーナツクリームをのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ☆マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ☆インスタント珈琲 小さじ1/3
  • ***
  • 甘栗(剥き) 中1個
  • ***
  • ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/2
  • キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上に甘栗をのせ、軽く押さえて押し込みます

    ↑の上にピーナツクリームをのせ、その上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750057958
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る