甘栗とピーナツクリームの珈琲マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆マフィン生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ☆インスタント珈琲 小さじ1/3
- ***
- 甘栗(剥き) 中1個
- ***
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/2
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 小ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
4
③の上に甘栗をのせ、軽く押さえて押し込みます
↑の上にピーナツクリームをのせ、その上にキャラメルシナモンシュガーを振りかけます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません