ぶりかまとほうれん草のカボスポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのかま
- 1切れ(130g)
- ***
- 料理酒
- 小さじ2~3
- ***
- 粗塩
- 3~4つまみ
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 30g
- ***
- カボスポン酢
- 小さじ2~3
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
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- 2
- ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
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- 3
- ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
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- 4
- ③の表面に粗塩を振ります
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- 5
- 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
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- 6
- ほうれん草は3cmほどの長さに切ります
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- 7
- お皿に⑤と⑥を盛り付けます
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- 8
- ⑦の上にカボスポン酢をかけ、白ごまを散らして完成です
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