アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかまとほうれん草のカボスポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カボスポン酢をかけてサッパリと♬

材料(1人分)

ぶりのかま
1切れ(130g)
***
料理酒
小さじ2~3
***
粗塩
3~4つまみ
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
30g
***
カボスポン酢
小さじ2~3
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
  3. 3
    ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4
    ③の表面に粗塩を振ります
  5. 5
    焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
  6. 6
    ほうれん草は3cmほどの長さに切ります
  7. 7
    お皿に⑤と⑥を盛り付けます
  8. 8
    ⑦の上にカボスポン酢をかけ、白ごまを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする