材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 500g
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ***
- ☆純玄米黒酢
- 大さじ3
- ☆三温糖
- 大さじ3
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- ***
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 80cc
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切ります
-
- 2
- ☆を混ぜておきます
-
- 3
- 〇を混ぜておきます
-
- 4
- 大きめのフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
-
- 5
- 裏面が白っぽくなったら裏返します
-
- 6
- ⑤の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返します
-
- 7
- ②を軽く混ぜて⑥の上にかけ、強火にし、時々軽く混ぜながら煮ます
-
- 8
- 汁気が半分ほどに煮詰まったら、③を軽く混ぜて回しかけます
-
- 9
- ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら万能ねぎを加えて軽く混ぜます
-
- 10
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡