アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
500g
サラダ油
大さじ2~3
***
☆純玄米黒酢
大さじ3
☆三温糖
大さじ3
☆おろし生姜
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆水
100cc
***
〇片栗粉
小さじ2
〇水
80cc
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmほどの厚みの一口~二口大ほどに切ります
  2. 2
    ☆を混ぜておきます
  3. 3
    〇を混ぜておきます
  4. 4
    大きめのフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  5. 5
    裏面が白っぽくなったら裏返します
  6. 6
    ⑤の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返します
  7. 7
    ②を軽く混ぜて⑥の上にかけ、強火にし、時々軽く混ぜながら煮ます
  8. 8
    汁気が半分ほどに煮詰まったら、③を軽く混ぜて回しかけます
  9. 9
    ゆっくりと混ぜ、とろみが付いたら万能ねぎを加えて軽く混ぜます
  10. 10
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする