生姜香る 切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方
![生姜香る 切り干し大根の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90941325f4b17a431d85d7cbb185139b9dfc6898.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆切り干し大根の煮物 70g(軽く汁気を切った状態)
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆青のり 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません