アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 切り干し大根の煮物の雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
切り干し大根の煮物で作ったチャーハンです♬
ほんのり甘めで美味しいです♡

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2
***
温かい雑穀入りご飯
150g
***
切り干し大根の煮物
50g(軽く汁気を切った状態)
***
白だし
大さじ1
***
青のり
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら切り干し大根の煮物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  4. 4
    白だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5
    器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白だし切り干し大根その他の煮物アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする