白だしで 切り干し大根の煮物の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かい雑穀入りご飯
- 150g
- ***
- 切り干し大根の煮物
- 50g(軽く汁気を切った状態)
- ***
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 青のり
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら切り干し大根の煮物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 白だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘めで美味しいです♡