アプリで広告非表示を体験しよう

COで 塩麹生姜チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
生姜がふわりと香ります♡

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
150g
***
☆塩麹
大さじ1
☆白砂糖
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1と1/2
☆片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ボールに☆を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に①を入れ、手で軽く揉みながら混ぜます
  4. 4
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  5. 5
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に③
    を並べてのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
  7. 7
    コンベクションオーブンから取り出し、器にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする