カップスープの素で サラダ菜入り生姜香るポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ☆生姜(粉末)
- 小さじ1/4
- ***
- 熱湯
- 150cc
- ***
- サラダ菜
- 小2枚
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- カップに☆を入れ、熱湯を注ぎ、1分ほどよく混ぜます
*とろりとなったらOK
-
- 3
- ①を加えて軽く混ぜ、上にあらびき黒コショウを振って完成です
-
- 4
-
- *使用したカップスープの素(ポタージュ)です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません