生姜香る イカともやしとしめじの創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかそーめん
- 1パック(70g)
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(80g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ7~8cm
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、いかそーめん、おろし生姜を入れて炒めます
-
- 3
- いかそーめんに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 4
- 中火にして創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
生姜入りで香りがいいです♡