生姜香る イカともやしとしめじの創味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
生姜入りで香りがいいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いかそーめん
1パック(70g)
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
しめじ
1/2パック(80g)
味塩コショウ
2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ7~8cm
***
小葱(小口切り)
大さじ4

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、いかそーめん、おろし生姜を入れて炒めます
  3. 3
    いかそーめんに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4
    中火にして創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    小葱を加え、30秒~1分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)万能ねぎしめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/20 10:31
いかソーメンではないですが、美味しくできました☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする