ケチャで ウインナーとスプラウトとチーズのトースト レシピ・作り方

ケチャで ウインナーとスプラウトとチーズのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • バター 小さじ1
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ブロッコリースプラウト 20~30本
  • とろけるチーズ(細切り) 2~3g
  • ***
  • ☆ケチャップ 小さじ1ほど
  • ☆ドライオレガノ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 ②の上に③を順にのせ、その上にとろけるチーズをのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750057213
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品スプラウトソーセージ・ウインナー食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る