お弁当 豆苗コーン炒め丼 レシピ・作り方
![お弁当 豆苗コーン炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f23d3fb7793d78d90b20aa6ac9f68b84776cb95.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆苗 中10本ほど
- ホールコーン(缶詰) 大さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ご飯(今回は雑穀入り) 320g
- ***
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
ホールコーンは洗って水を切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②を広げてのせます
- 4 ③の上に白ごまを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません