アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 牛肉・玉葱・茄子の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
玉葱
中1/2玉
☆サラダ油
大さじ1
***
茄子
中1/2本
〇サラダ油
大さじ2
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 12cmほど
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら中火にして②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒めます
  5. 5
    茄子がしんなりとなってきたら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます

    *牛肉に火が通ったらOK
  7. 7
    万能ねぎを加え、軽く炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺万能ねぎなす全般玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする