創味シャンタンで 牛肉・玉葱・茄子の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 玉葱
- 中1/2玉
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- 〇サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 12cmほど
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 牛肉が裂けたら中火にして②を加え、上に〇のサラダ油を回しかけて炒めます
-
- 5
- 茄子がしんなりとなってきたら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒めます
*牛肉に火が通ったらOK
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- 7
- 万能ねぎを加え、軽く炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
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