蜂蜜かけて 青汁ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆大麦若葉青汁(粉末) 小さじ1と1/2
- ☆牛乳 30cc
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 15g
- ***
- サラダ油 少々
- ***
- 蜂蜜 小さじ2~3
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
- 4 お皿にのせ、上に蜂蜜をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2020/02/29 12:26画像が縦向いてしまってます(>_<)うっすら青汁の色わかりますか?健康的に美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)