鳥からより美味?!タコから レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
ハマります!

材料(4人分)

ゆでダコ
200g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    タコは一口大にカットします。
  2. 2
    調味料を全てビニール袋の中で合わせて、タコを入れて揉みます。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で保存します。できるなら一晩くらい置くとさらに味が染み込んでおいしいです。
  4. 4
    タコを片栗粉にまぶして180度の油で揚げます。
  5. 5
    5〜7分ほど揚げて、箸で掴んで弾力が出たら出来上がり!お好みでレモンをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

油を十分熱くしてから揚げることです!

きっかけ

おばあちゃんの家に遊びに行ったら出してくれたので、作り方を聞きました(^-^)

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこガーリック・にんにく

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素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

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