辛味あり!ツナとバジルとトマト缶のパスタソース レシピ・作り方
![辛味あり!ツナとバジルとトマト缶のパスタソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae36aca65a4fb306440fd921b11ce2906f027f87.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋ににんにくのすりおろしと輪切り乾燥唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で1分ほど火を通します。
- 2 1の鍋にトマト缶とツナ缶、バジルの葉、黒胡椒、塩、コンソメを入れ、弱火〜中火で10分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
生バジルを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってすぐでもおいしいですが、冷蔵庫で半日程度寝かせてもおいしいです。
- レシピID:1750056835
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません