ダシダ入り!もやしと青ネギの鶏肉フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
もやしと青ネギを使った鶏肉フォーを作りました。パクチーが入っていないのであっさりしています。隠し味にダシダを使っています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
青ネギ
4本分
米麺
3人分
レモン汁
お好みで
★水
600cc
★鶏胸肉(皮なし)
1/2枚
★ダシダ
小さじ1
★八角
1個
★シナモン
小さじ1/2
★塩
適量
★にんにくのすりおろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ600Wで3分チンしておきます。青ネギは細かくカットしておきます。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れて中火で10分ほど煮込みます。アクがでてきたらおたまですくっておきます。塩で味加減を調節してください。
  3. 3
    鶏肉を取り出し、包丁で3mm程度にスライスします。火の通りが悪かった時は、もう少し煮てみてください。
  4. 4
    鍋に水(分量外)を入れ、米麺を茹でます。だいたい5分ぐらいです。
  5. 5
    丼に汁と麺を入れ、もやしと刻んだ青ネギ、鶏肉を載せたら完成です。お好みでレモン汁をたらしてみてください。

おいしくなるコツ

途中でレモンを入れると味が変わって美味しいです。

きっかけ

ダシダを入れてコクを出してみたら美味しかったので。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
ダシダ フォー ベトナム料理 レモン汁

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 20:36
あっさりとしてとても美味しかったです。レモンが無かったので、次には是非入れてみたいです。
kiko1125

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする