材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 人参
- 4分の1本
- 鳥ささみ
- 50g
- 塩コショウ
- ふたつまみほど
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスと人参を洗い、レタスは一口大にちぎり、人参は薄細切りにする。
-
- 2
- 鳥ささみはお湯で煮るかスチーマーで加熱して熱が冷めたら手でさいておく。
-
- 3
- レタス、鳥ささみ、人参の順に乗せ、調味料を全て混ぜたドレッシングをかけたら完成!
おいしくなるコツ
他のドレッシングでもおいしいです。
きっかけ
ささみが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません