追いがつおつゆで 豚肉・生椎茸・玉葱の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
玉葱
中1/2玉
生椎茸
小3枚
***
サラダ油
大さじ1
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ2
☆白砂糖
小さじ2
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉が裂けたら中火にし、☆を加えます
  4. 4
    ゆっくりと混ぜつつ、豚肉に火が通るまで煮ます
  5. 5
    万能ねぎを加え、ゆっくりと30秒ほど混ぜて火を止めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆ万能ねぎしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 13:29
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする