追いがつおつゆで 豚肉・生椎茸・玉葱の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 玉葱
- 中1/2玉
- 生椎茸
- 小3枚
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- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆白砂糖
- 小さじ2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉と①を入れ、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚肉が裂けたら中火にし、☆を加えます
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- 4
- ゆっくりと混ぜつつ、豚肉に火が通るまで煮ます
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- 5
- 万能ねぎを加え、ゆっくりと30秒ほど混ぜて火を止めます
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- 6
- 器に盛り付けて完成です