ウインナーと茄子の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
2
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 4 ウインナーと茄子に油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒めます
- 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーめんつゆなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。